Наверх

В Азербайджане внесено изменение в порядок передачи автомобилей по доверенности

Подписано распоряжение о внесение изменений в Инструкции о правилах проведения нотариальных действий в Азербайджанской Республике

Баку. 22 августа. REPORT.AZ/ Кабинет министров Азербайджана внес изменения в "Инструкции о правилах проведения нотариальных действий в Азербайджанской Республике".

Как сообщает Report, согласно данным изменениям, при заверении договора передачи в аренду или в управление транспортным средством, или же при заверении доверенности на предоставление прав на распоряжение им, нотариус, в соответствии со статьей 27 VI-I части закона АР "О дорожном движении", должен сразу внести в информационную систему "Электронный нотариат" соответствующие сведения об адресе прописки и проживании, номере мобильного телефона и электронном адресе, номере водительского удостоверения физических лиц, а также сведения о лицах, в управление которым юридическим лицом было передано транспортное средство.

Отметим, что это распоряжение было подписано с целью обеспечения исполнения пункта 1.2 указа президента Азербайджанской Республики "О внесении изменений в закон "О дорожном движении" № 953-IVQD Азербайджанской Республики от 2 мая 2014 года".

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi