Наверх
    Закрыть фоторежим

    Официальный Баку прокомментировал вопрос о сознательном превращении Арменией процесса передачи семьи Геворкян в средство пропаганды

    Проведенный в Армении медосмотр членов семьи доказал, что все они совершенно здоровы

    Баку. 15 декабря. REPORT.AZ/ И.о. руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал вопрос о сознательном превращении Арменией в предмет пропаганды процесса передачи этой стране семьи Геворкян.

    Как сообщает Report, Х.Гаджиев сказал, что Армения, не придерживаясь никаких моральных, этических, правовых и человеческих ценностей, вновь превратила процесс передачи семьи Геворкян армянской стороне в необоснованное орудие пропаганды: "Чтобы спастись от царящих в Армении деспотизма, насилия и нищеты, 4 года назад семья Геворкян перешла на территорию Азербайджана в надежде попасть в третью страну. Из-за криминального прошлого, главе семьи Егише Геворкян отказали все страны, куда он обратился.

    За время пребывания в Азербайджане армянская семья была обеспечена всем необходимым - жильем, питанием и условиями для нормального существования. Периодически семью посещали представители Международного комитета красного креста (МККК). Каждый раз семья Геворкян выражала признательность за созданные условия и высоко расценивала проявляемое нашей страной гуманное отношение к себе. Проведенный в Армении медицинский осмотр членов семьи доказал, что все они совершенно здоровы".

    Х.Гаджиев сказал, что заявления семьи Геворкян после их передачи армянской стороне были сделаны под давлением органов спецслужб. Семья сделала эти заявления, будучи подвергнута физическому и психологическому давлению: "Самое страшное в том, что для своих грязных целей Армения использует даже малолетних членов семьи Геворкян. И ранее, передаваемые армянской стороне граждане этой страны подвергались давлению и пыткам органами спецслужб Армении, а также содержались в тюрьмах. Очень жаль, что семья Геворкян не осталась в стороне от этих давлений. Международная общественность и правозащитники не должны демонстрировать безразличие к подобным нечеловеческим поступкам армянской стороны, к судьбе более 4 тыс. азербайджанцев, считающихся без вести пропавшими в результате агрессии Армении в отношении Азербайджана и фальшивым судебным процессам в отношении наших соотечественников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева".

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi