Наверх
    Закрыть фоторежим

    Эксперт: Нагорный Карабах станет следующим в попытках России восстановить распавшуюся империю

    Россия  активно пытается расшатать Южный Кавказ

    Баку. 11 сентября. REPORT.AZ/ Россия в настоящее время активно пытается расшатать Южный Кавказ. Нагорный Карабах станет следующим фронтом попыток России восстановить распавшуюся империю. Как сообщает Report, об этом говорится в статье американского и израильского ученого, эксперта Бренды Шаффер для "The New York Times". 

    По мнению Б. Шаффер, Россия с  90-ых годов  активно поддерживает сепаратистские настроения в соседних государствах. В настоящее время помимо дестабилизации Украины Москва активно пытается расшатать Южный Кавказ. С начала августа Россия подогревает старый конфликт между Арменией и Азербайджаном, как и в Грузии, изображая "миротворца". 

    Эксперт считает, что для Нагорного Карабаха Россия не будет изобретать новых схем, она так же попытается ввести на спорную территорию своих "миротворцев", заморозит ее в состоянии конфликта, взяв под свой контроль. Комментируя трехстороннюю встречу президентов Азербайджана, Армении и России 9 августа в Сочи и реакцию на нее официального Вашингтона, Б. Шаффер выразила уверенность, что Россия, прикрываясь маской спасителя, сделает все, чтобы присоединить к "Русскому миру" еще один кусок земли.  "Неужели Вашингтон ничему не научился в Грузии и на Украине?", –  задается вопросом Шаффер. 

    "Нагорный Карабах – это следующий фронт попыток России восстановить распавшуюся империю", – резюмирует эксперт.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi