Наверх

Российский эксперт: Введение миротворцев на территорию Карабаха поспособствует снижению угроз

Военный эксперт Владимир Евсеев высказался о ситуации вокруг нагорно-карабахского урегулирования

Баку. 3 июля. REPORT.AZ/ Введение миротворцев на территорию Нагорного Карабаха поспособствует снижению угроз. Как сообщает REPORT со ссылкой на армянские СМИ, подобное мнение в ходе видеомоста Москва-Ереван- Астана на тему «Современные вызовы безопасности на территории СНГ» выразил российский военный эксперт, директор центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

Говоря о периодическом нарушении огня на линии соприкосновения, В. Евсеев заявил : «Россия перед Арменией имеет обязательства по защите, Москва готова оказать 100% помощь в обеспечении безопасности на территории Республики Армения. Если говорить о зоне Нагорного Карабаха, первое что нужно сделать это выводить снайперов, пока мы их не отведем никакого исключения потерь быть не может». 

По его мнению, для того чтобы снизить угрозы, идущие из других государств в отношении Армении, можно рассмотреть вопрос использования миротворческого контингента, и четко понимать, кто будет его представлять.

Эксперт убежден, что для обеспечения безопасности не нужно предлагать какие-то измененные мадридские принципы, а нужно исходить из того, чтобы государство реально могло пойти на улучшение ситуации на границах, а для этого, по-видимому, нужно искать новые подходы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi