Наверх
    Закрыть фоторежим

    МИД Франции: Официальный Париж не признает независимость Нагорного Карабаха

    Внешнеполитическое ведомство прокомментировало  визит мэра французского города на оккупированные территории Азербайджана

    Баку. 20 октября. REPORT.AZ/ Посещение Нагорного Карабаха мэром французского города Бург-Ле-Валанс Марленом Мурье не меняет позиции официального Парижа на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. Как сообщает Report со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил сегодня на брифинге в Париже  представитель МИД Франции. 

    "Подобные инициативы не меняют официальной позиции Парижа, не признавшего независимость Нагорного Карабаха", - сказал представитель МИД Франции.
    По словам представителя МИД, Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ вовлечена в процесс поиска дипломатического и политического урегулирования конфликта.
    Чтобы придать новый импульс переговорам, президент Франции в ходе визита в Баку и Ереван в мае этого года предложил президентам Азербайджана и Армении встретиться в Париже осенью и обсудить пути выхода из ситуации, отметил он.
    Согласно сообщениям армянских СМИ, мэр французского города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье посетил Нагорный Карабах, где подписал декларацию о побратимстве этого города с оккупированным азербайджанским городом Шуша.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi