Наверх
    Закрыть фоторежим

    МИД Великобритании призвал стороны карабахского конфликта снизить напряженность на линии соприкосновения

    МИД призвал стороны работать вместе с Минской Группой ОБСЕ для достижения мирного соглашения

    Баку. 5 августа. REPORT.AZ/ МИД Великобритании выразил обеспокоенность  ростом напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта.

    Как сообщает Report со ссылкой на сайт британского правительства, в заявлении отмечается, что на прошлой неделе наблюдалось ухудшение ситуации вокруг Нагорного Карабаха, а также увеличение числа погибших солдат. Отмечается, что недавние случаи нарушения режима прекращения огня стали одними из наиболее вызывающих беспокойство за всю его 20 летнюю историю.

    "Великобритания обращается к Армении и Азербайджану с призывом предпринять необходимые шаги для того, чтобы снизить напряженность и придерживаться подписанного в 1994 году соглашения о перемирии. Мы глубоко опечалены продолжающимися потерями с обеих сторон. Ссылаясь на заявление в мае министра по делам Европы Дэвида Лидингтона по поводу 20-й годовщины подписания перемирия, мы призываем стороны работать вместе с Минской Группой ОБСЕ для достижения мирного соглашения", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Великобритании.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi