Наверх

Лондон призывает Армению и Азербайджан продолжать мирные переговоры по Карабаху

Посол Великобритании в Армении прокомментировала состоявшийся в Шотландии референдум

Баку. 23 сентября. REPORT.AZ/ Лондон призывает президентов Армении и Азербайджана придерживаться формата мирных переговоров по нагорно-карабахскому конфликту для достижения мира и стабильности в регионе. Как сообщает Report со ссылкой на "Новости-Армения", об этом заявила журналистам посол Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич.

«Я надеюсь, что они смогут провести честные и справедливые переговоры для достижения мира, так как этого ждут и армянский, и азербайджанский народы»,- заявила Лич на пресс-конференции.

По ее словам оба народа необходимо подготовить к миру.

При этом посол предпочла не проводить параллели между референдумом в Шотландии и ситуацией вокруг Нагорного Карабаха. «Не думаю, что можно извлечь универсальный урок из референдума в Шотландии, так как в каждом конкретном случае вопрос должен решаться исходя из ситуации. В тоже время, могу сказать, что в подобных случаях необходимо всестороннее политическое согласие и готовность принять результаты референдума», - подчеркнула  Лич.

18 сентября в Шотландии прошел референдум, единственным вопросом на котором был «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?» 55,3% избирателей проголосовали против независимости и за сохранение единства Великобритании. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi