Наверх
    Закрыть фоторежим

    Госсекретарь США призвал президентов Азербайджана и Армении строго соблюдать режим прекращения огня

    Устойчивый процесс переговоров необходим для повышения доверия между сторонами

    Баку. 5 сентября. REPORT.AZ/ Госсекретарь США Джон Керри выразил сильную обеспокоенность в связи с недавней вспышкой насилия вдоль линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США,  вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсужден на встрече Д. Керри с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном в рамках саммита НАТО в Уэльсе.  

    На встрече Госсекретарь отметил, что США остаются приверженными мирному урегулированию конфликта: "США считают, что прекращение боевых действий и нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном принесет мир и процветание народам обеих стран и будет способствовать стабильности на Южном Кавказе". С учетом этих целей, Д.  Керри призвал президентов строго соблюдать прекращение огня и принять дополнительные меры по подготовке  общественности обеих стран к миру.

    Госсекретарь также  поприветствовал  намерение президентов  продолжить диалог по ключевым элементам урегулирования в рамках усилий Минской группы ОБСЕ. Д. Керри призвал стороны начать более "формальную" фазу переговорного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы. "Устойчивый процесс необходим, чтобы  повысить доверие между сторонами и наращивать обороты к достижению прочного мира, которого заслуживают народы этого региона", - отметил Госсекретарь США. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi