Наверх
    Закрыть фоторежим

    Госдеп США призвал Армению и Азербайджан активизировать усилия по урегулированию конфликта

    Заместитель помощника госсекретаря США призывает президентов двух стран принять предложение Олланда о встрече во Франции

    Баку. 1 июля. REPORT.AZ/ Заместитель помощника госсекретаря США Брент Хартли призвал Армению и Азербайджан активизировать усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. 

    Как сообщает REPORT со ссылкой на армянские СМИ, об этом Б. Хартли заявил, выступая на ежегодной конференции ОБСЕ по безопасности в Вене.

    «Мы надеемся, что президенты Армении и Азербайджана примут предложение президента Франции Олланда встретиться в ближайшее время в Париже»,- заявил заместитель помощника госсекретаря США.

    Во время визита в регион в середине мая президент Франции Франсуа Олланд выразил готовность принять во Франции президентов Азербайджана и Армении вместе с сопредседателями.

    По мнению Б. Хартли, усилия по народной дипломатии между двумя сторонами «также могут способствовать прочному урегулированию, помогая гражданам двух стран готовиться к миру».

    «Кризис в Украине подтвердил роль этой организации в решении конфликтов на пространстве ОБСЕ. Кроме того, выявил слабые стороны, которые необходимо устранить. Мы должны быть готовы предпринять шаги, необходимые для решения наиболее актуальных опасностей для европейской безопасности»,- заявил  он, призвав ОБСЕ активизироваться в вопросе разрешения конфликтов.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi