МИД: Страдающее мифической и бредовой идеей о "Великой Армении" руководство этой страны имеет комплекс неполноценности

МИД: Страдающее мифической и бредовой идеей о "Великой Армении" руководство этой страны имеет комплекс неполноценности Хикмет Гаджиев: "Министр иностранных дел Армении имеет особую фобию, связанную с субстантивными переговорами"
МИД: Страдающее мифической и бредовой идеей о Великой Армении руководство этой страны имеет комплекс неполноценности
Report

Баку. 27 марта. REPORT.AZ/ "Министр иностранных дел Армении имеет особую фобию, связанную с субстантивными переговорами. Предмет переговоров и их конкретное проведение с осени 2017 года, кажется, серьезно беспокоят министра иностранных дел Армении".

Об этом заявил Report руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Потому что Армения любыми способами умышленно ведет политику имитации переговоров и проведения переговоров во имя переговоров. Таким образом, Армения преследует такие грязные цели, как затягивание переговорного процесса и продолжение оккупации азербайджанских территорий.

Вместо прекращения факта оккупации, составляющего фундаментальную основу конфликта, и вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, военно-политическое руководство Армении намеренно старается направить внимание на переговорах на технические вопросы", - отметил Х.Гаджиев.

Представитель МИД отметил, что создание Армении как государства на исконных азербайджанских землях является историческим фактом: "Рекомендуем военно-политическому руководству Армении посмотреть статистику переписи населения только в городе Ереване, проведенную царской Россией в начале XIX столетия.

Все еще живущее мифической и бредовой идеей о "Великой Армении" руководство этой страны страдает комплексом неполноценности и различными легендами обманывает армянский народ, предъявляя территориальные претензии по отношению к соседним государствам и ведя захватническую политику.

Для обеспечения устойчивого мира и безопасности в регионе руководство Армении должно признать ответственность за деяния, совершенные против Азербайджанского государства и народа, соблюдать обязательства, взятые по уставу ООН, нормы и принципы международного права, и в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН незамедлительно, полностью и безоговорочно вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана".

Последние новости

Orphus sistemi