Фуад Ахундов: Азербайджан не посягает ни на один сантиметр чужой территории

Фуад Ахундов: Азербайджан не посягает ни на один сантиметр чужой территории Пока я пишу эти строки, Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий и возвращению к конструктивным переговорам
Нагорно-карабахский конфликт
1836
1 октября 2020 г. 08:46
Фуад Ахундов: Азербайджан не посягает ни на один сантиметр чужой территории
Фуад Ахундов

"Резолюции Совбеза ООН до сих пор не выполнены.

Пока я пишу эти строки, Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий и возвращению к конструктивным переговорам".

Как передает Report, об этом заявил заведующий сектором Администрации Президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Любопытно, что основными условиями четырех резолюций, принятых Совбезом 27 лет тому назад, было все то же самое: остановить эскалацию вооруженных военных действий конфликтующих сторон, немедленно прекратить все военные действия и враждебные акты, обеспечить немедленный вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана.

Совбез тогда также настоятельно призвал заинтересованные стороны немедленно возобновить переговоры в целях разрешения конфликта. Резолюции до сих пор не выполнены, а военные действия сторон периодически возобновлялись с разной силой. Последнее столкновение вновь привлекло внимание мирового сообщества.

Прежде всего, хочу отметить, что Азербайджан не посягает ни на один сантиметр чужой территории.

Сегодня нас снова призывают к переговорам. Но переговоры идут уже с 1994 года, а результатов все нет. Более того, на мой взгляд, некоторые события и обстоятельства делают переговоры бессмысленными. Вспомните заявления Пашиняна в стиле "Карабах — это Армения, и точка". Он даже забыл, что это было в советское время, а после обретения Арменией и Азербайджана независимости стал разыгрываться сценарий о независимости народа Нагорного Карабаха, который раньше назывался армянским большинством, желающим воссоединиться с Арменией.

Что же касается вмешательства Турции в конфликт, то смею вас заверить: в Азербайджане нет турецких военных баз, нет турецких солдат и офицеров, и главное, нет никаких "сирийских" или еще каких добровольцев и наемников.

А информация о сбитом над территорией Армении турецким истребителем армянском самолете просто смешна, поскольку хорошо известно, что в подобном случае показывают обломки сбитого самолета.

Что касается оружия, то опять-таки смею заверить: Азербайджан также закупает оружие в Израиле, в Чехии, и, конечно же, в России. Причём за полную стоимость.

Азербайджан создал современную боеспособную армию, и мы сами справимся с этой задачей — освобождать свои земли и выполнить на практике то, что требуют четыре резолюции СБ ООН, посвящённые Карабаху", - подчеркнул Фуад Ахундов.

Последние новости

Orphus sistemi