Распространение видеокадров из зоны боевых действий является преступлением

Распространение видеокадров из зоны боевых действий является преступлением В последние дни в различных социальных сетях распространяются видеокадры с зоны боевых действий и освобожденных населенных пунктов. Уже известно, что на основании обнародованных данных, выставленных на публичное обозрение, были убиты наши офицеры. Все это
Карабах
8387
23 октября 2020 г. 16:37
Распространение видеокадров из зоны боевых действий является преступлением
0 : 00
0 : 00

В последние дни в различных социальных сетях распространяются видеокадры из зоны боевых действий и освобожденных населенных пунктов. Уже известно, что на основании обнародованных данных, выставленных на публичное обозрение, были убиты наши офицеры. Все это лишний раз свидетельствует о том, сколь опасно распространение подобного рода информации.

Военный обозреватель Рамиль Мамедли сообщил Report, что еще несколько лет назад государственные структуры призывали граждан быть осмотрительнее при ведении видеосъемок и публикации снятых кадров военной и военно-стратегической значимости:

"Были предъявлены рекомендации и требования о недопущении съемок военных объектов и боевых операций. Печальные результаты беспечности граждан мы уже пожинали в ходе апрельских боев 2016 года. После этого СМИ и граждан призвали к осмотрительности при обнародовании этих данных в печатных органах и социальных сетях.

Подобная беспечность может стоить жизни бойцам, ныне отстаивающим территориальную целостность нашей страны. Любой материал, оказавшийся в социальных сетях, отслеживается и анализируется врагом. На основе этих сведений можно определить дислокацию. Во избежание горьких последствий мы не должны допускать обнародования видеокадров, посылаемых военнослужащими родственникам. Нельзя допускать этого".

По словам военного обозревателя, в его распоряжении было много различных видео и фотографий, однако он не поделился ими:

"У меня под рукой были такие кадры, но делиться ими, помещать в статусы недопустимо. Это же преступление. Разместив такую информацию в социальных сетях, мы тем самым выдаем информацию врагу. После того, как Верховный главнокомандующий официально выступит по поводу освобождения тех или иных территорий, уже можно делиться информацией, но тоже, не переходя черту дозволенного. Это непростительная ошибка, я бы даже сказал преступление".

Версия на азербайджанском языке "Döyüş gedə-gedə qeyri-rəsmi videoları paylaşmaq cinayətdir"

Последние новости

Orphus sistemi