Хикмет Гаджиев: Благодарны Тюркскому совету за поддержку Азербайджана в ходе Отечественной войны

Хикмет Гаджиев: Благодарны Тюркскому совету за поддержку Азербайджана в ходе Отечественной войны "Мы наблюдаем тесное сотрудничество стран Тюрского Совета главное, хочу отметить здесь политическое сотрудничество".
Карабах
22 октября 2021 г. 11:57
Хикмет Гаджиев: Благодарны Тюркскому совету за поддержку Азербайджана в ходе Отечественной войны
Хикмет Гаджиев

Благодарны Тюркскому совету за поддержку Азербайджана в ходе Отечественной войны.

Как передает Report, об этом заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев на церемонии открытия медиафорума Тюркского Совета в Стамбуле.

"2020 год - очень важный год для Азербайджана. Спустя 30 лет Карабах был освобожден от оккупации. Мы выражаем благодарность за поддержку братской Турции, особенно президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану, а также Тюркскому совету за поддержку Азербайджана в ходе войны", - заявил Х. Гаджиев.

По его словам, в тот период Азербайджан и Турция плечом к плечу сражались против распространяемых информационных провокаций и дезинформаций, Х. Гаджиев поблагодарил турецкие СМИ за то, что они доносили до мира правду о справедливой борьбе Азербайджана.

"Представители СМИ побывали в Карабахе, своими глазами увидели и показали всему миру разрушения на этой территории. Наша цель - призыв к миру. Мы хотим показать миру богатое культурное тюркское наследие в Карабахе, сделать его культурным центром тюркского мира и вернуть ему былую значимость", - заявил Х. Гаджиев.

Выступая помощник президента отметил, что Азербайджан поддерживает членство Узбекистана в Тюркском совете и предоставление Туркменистану статуса наблюдателя, что, по его словам, еще больше расширит ряды организации.

Последние новости

Orphus sistemi