Наверх

Представитель УЕФА: В Азербайджане сокращаются случаи подозрительных игр - ИНТЕРВЬЮ

Представитель УЕФА: В Азербайджане сокращаются случаи подозрительных игр - ИНТЕРВЬЮ
Я могу сказать, что движение идет в положительную сторону

Баку. 23 ноября. REPORT.AZ/ Интервью представителя УЕФА в Азербайджане по борьбе с договорными играми Сеймура Салимли агентству Report. 

- Вчера Вы провели встречу с участием представителей клубов, ведущих борьбу в I Дивизионе. Какие темы преимущественно обсуждались на этой встрече?

- Это была встреча просветительского характера. Мы постарались проинформировать клубы о нашей борьбе с договорными играми. Рассказали им о причинах и целях нашей борьбы, показали некоторые препятствующие этому вопросы, рассказали о путях их решения. Потом были проведены несколько презентаций, дан отчет о проделанных работах. Был разговор о предстоящих целях. Рассказали клубам о работе, которую они выполнят. Внутри клубов просветительская работа должна быть усилена. На встрече мы напомнили о поправках в Международную конвенцию, к которой примкнула Азербайджанская Республика, и Уголовный кодекс. Мы рассказали, какую ответственность несут клубы и игроки. Присутствующие на встрече представители должны уведомить в своих клубах обо всех этих вопросах каждого игрока, члена клуба.

- Вы недавно назначены на эту должность. Что Вами предпринимается для того, чтобы предотвратить договорные игры?

- Мы проводим в основном мероприятия просветительского характера. Расследуем поступающие в АФФА материалы и работаем над ними.

- Наверно, из УЕФА Вам поступают какие-то документы и данные?

- Мы постоянно на связи с УЕФА. Получаем от них предложения, рекомендации и определенные отчеты.

- Если говорить точнее, какова ситуация с договорными играми в этом сезоне?

- Это такая болезнь, которая распространилась во всем мире. И мы не остались в стороне. С этим постоянно надо бороться. Мы, как АФФА, держим вопрос в центре внимания. В прошлом сезоне определенные клубы получили предупреждения в связи с договорными играми. Были решения Дисциплинарного комитета, и некоторые команды  отстранили от соревнований. Это известно общественности. Регулярно в связи с этим идет работа. Мы хотим проведения здоровых состязаний.

- Получали ли из УЕФА информацию о какой-то игре в этом году,  и есть ли подозрения, связанные с результатами и ходом какой-то игры?

- Из-за наличия вероятности мы постоянно контролируем этот вопрос. Есть вопросы, которые не полностью подтверждены, поэтому невозможно о чем-то говорить. Поступает информация, и мы в этом направлении проводим работу. Из-за того, что и сейчас идут определенные разбирательства, я не могу точно говорить об этом.

- Подозрительных игр становится меньше?

- Да, эти случаи сокращаются. Могу сказать, что движение идет в положительную сторону.

- Есть ли такие игры в Премьер лиге?

- Я не смогу ответить полностью, потому что сейчас идет работа.

- Имеется информация о доказанности невиновности отстраненных от футбола в прошлом сезоне Низами Гаджиева и Миргусейна Сеидова и возвращении их в футбол в скором времени. Что вы можете сказать об этом?

- К сожалению, у меня нет никакой информации об этом.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



Orphus sistemi
facebook
Подписывайтесь на страницу в Facebook и будьте в курсе всех интересных и актуальных новостей