Наверх

​WSJ: При подсчетах нефтяного предложения на мировом рынке допущена статистическая ошибка

Неизвестно, куда девается примерно 800 тыс. баррелей в сутки

Баку. 18 марта. REPORT.AZ/ Нефтяные цены могут вырасти быстрее, чем ожидалось ранее, так как значительная часть ежедневно "поступающей" на рынок "лишней" нефти может оказаться статистической ошибкой. 

Как передает Report, об этом пишет РБК со ссылкой Wall Street Journal (WSJ).

Одной из главных причин того, что цены на нефть упали так низко и удерживаются на дне так долго, считается дисбаланс спроса и предложения. Согласно статистике Международного энергетического агентства (МЭА), на рынок каждый день попадает примерно 1,9 млн. баррелей "лишней" нефти, что и не дает ценам подняться. Однако на деле примерно половина этой "лишней" нефти может оказаться лишь ошибкой статистики, предупреждает The Wall Street Journal (WSJ).

Отметим, что примерно 770 тыс. баррелей нефти, на которую не находится покупателей, ежедневно поступает в хранилища, еще 300 тыс. баррелей в это же самое время прокачивается по нефтепроводам или загружается на борт танкеров. Но куда девается еще примерно 800 тыс. баррелей, задается вопросом WSJ. И существует ли эта нефть на самом деле?

"Наиболее вероятное объяснение большей части "пропавших" баррелей состоит в том, что они просто не существуют", - пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл.

Управляющий директор инвестирующего в энергетические активы банка Tudor, Pickering, Holt & Co. Дэвид Перселл полагает, что если "лишних" баррелей действительно нет, это значит, что нефтяной рынок просел сильнее, чем кажется, и цены на нефть могут вырасти быстрее.

Впрочем, другие эксперты, в частности аналитики DNB Markets, полагают, что непонятным образом "пропадающая" нефть может существовать в реальности, оседая в Китае и других странах, где ее учет ведется не слишком точно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi