Наверх
    Закрыть фоторежим

    Нью-Йоркский суд защитил активы Международного банка Азербайджана от иностранных кредиторов

    Председатель правления Халид Ахадов: План добровольной реструктуризации внешних обязательств служит укреплению финансового положения банка

    Баку. 13 мая. REPORT.AZ/ Нью-йоркский суд на основании обращения Международного банка Азербайджана (МБА) 12 мая 2017 года принял решение о защите активов банка от исковых требований иностранных кредиторов в США.

    Как сообщили Report из банка, согласно решению, в процессе добровольной реструктуризации внешних обязательств МБА иностранные кредиторы не смогут выдвигать свои требования в отношении активов банка.

    "План добровольной реструктуризации внешних обязательств служит укреплению финансового положения банка. Этот процесс обеспечит долгосрочную финансовую устойчивость банка и повышение его рыночной стоимости на предприватизационном этапе. Важнейшей составляющей этого процесса является то, что в ходе реструктуризации иностранные кредиторы не смогут выдвигать свои требования в отношении активов банка. МБА обратился в Нью-Йоркский суд с целью добиться признания процесса реструктуризации внешних обязательств в США и предотвращения исковых требований со стороны кредиторов. Суд удовлетворил наше обращение", - сказал председатель правления банка Халид Ахадов, комментируя решение суда.

    Как известно, план предусматривает передачу государству долгов в инвалюте, привлеченных МБА у ряда иностранных финансовых институтов. Процесс охватывает исключительно внешние обязательства, все другие обязательства, в том числе операции по защищенным и незащищенным вкладам, срочным и бессрочным депозитам граждан Азербайджана, юридических лиц и нерезидентов выполняются в обычном режиме. 

    ***

    Отметим, что по распространенной сегодня информации The Wall Street Journal, МБА пытается добиться через Нью-Йоркский суд реструктуризации кредитной задолженности в 3,34 млрд долларов США. В связи с этим руководство министерства финансов Азербайджана 23 мая планирует провести встречу с иностранными кредиторами в Лондоне. Сейчас на 4-х корреспондентских счетах МБА в США хранится 50 млн долларов. Газета отмечает, что в марте МБА не смог погасить часть из общей задолженности в 715 млн долларов своему крупнейшему кредитору Cargill Financial Service International Inc. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi