Наверх
    Закрыть фоторежим

    Глобальный рынок облигаций в ноябре сократился на 1,7 трлн. долларов

    Европейский центральный банк на заседании 8 декабря будет обсуждать сокращение своей программы скупки бондов

    Баку. 1 декабря. REPORT.AZ/ Глобальный рынок облигаций в ноябре потерял 1,7 трлн. долларов. 

    Как передает Report со ссылкой на Vestifinance.ru, об этом сообщает Bloomberg.

    При этом капитализация мировых фондовых рынков за прошлый месяц выросла на 635 млрд. долларов.

    Ожидания ускорения экономического роста США и победа на выборах Дональда Трампа, обещавшего снизить налоги и направить 1 трлн. долларов на инфраструктуру, стимулировали инвесторов сбрасывать облигации с доходностью вблизи рекордных минимумов и вкладываться в акции.

    Федеральная резервная система, как ожидается, начнет повышать процентные ставки и будет делать это чаще чем раз в год. Инфляционные ожидания растут, и есть некоторые признаки того, что мировые центробанки могут покупать меньше суверенных облигаций в будущем.

    Инвесторы вывели 10,7 млрд. долларов из фондов облигаций США в течение двух недель после победы Трампа на выборах. Это максимальный отток с 2013 года, когда сообщение ФРС о постепенном сворачивании программы количественного смягчения вызвало панику на финансовых рынках. Между тем, американские фондовые индексы подскочили до рекордных максимумов.

    "Многие люди начинают думать, что это конец "бычьего" ралли", - сказал Роджер Бриджес, главный стратег по процентным ставкам и валютам в Nikko Asset Management в Сиднее. Доходность 10-летних казначейских облигаций США может увеличиться в январе до 2,7%, считает эксперт.

    Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ноябре выросла на 56 базисных пунктов (самый большой скачок с 2009 г.) и составила 2,39%. Средняя доходность облигаций в индексе Bloomberg Barclays Global выросла до 1,61% по состоянию на 23 ноября, после того как достигла рекордного минимума 1,07% 5 июля.

    Рост доходности показывает ограничения политики количественного смягчения крупнейших центробанков, отметил Бриджес. Облигации будут особенно уязвимы, если Европейский центральный банк будет обсуждать сокращение своей программы скупки бондов на заседании 8 декабря, добавил он.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi