Наверх
    Закрыть фоторежим

    Турецкий министр: TANAP и Южный газовый коридор могут быть приняты в качестве основных моделей энергетического сектора

    Берат Албайрак: Тесные связи между Азербайджаном и Турцией еще больше укрепятся за счет сотрудничества в проекте TANAP

    Баку. 30 июня. REPORT.AZ/ TANAP и Южный газовый коридор представляют собой энергетические проекты, которые могут быть приняты в качестве основных моделей для обеспечения энергобезопасности Турции и Европы.

    Как сообщает Report со ссылкой на агентство Анадолу, об этом сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак на совещании министров энергетики стран G20, прошедшем 29-30 июня в Пекине.

    Глава ведомства выразил удовлетворение в связи с тем фактом, что ему была предоставлена возможность осуществления модераторства на заседании под названием "Прогнозы развития международной энергетики, возможности и вызовы", которое организовано в рамках мероприятия. В ходе своего выступления на заседании министр отметил важность обсуждений на тему энергетики на фоне стремительной глобализации энергетических рынков и сопровождающего данный процесс роста возможностей и рисков.

    "Всем известны тесные связи между Азербайджаном и Турцией. Мы еще больше укрепили их путем сотрудничества в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP)", - подчеркнул министр, отметив, что эти важные проекты могут быть представлены в качестве основных моделей энергетического сектора. 

    "Наше развитие пойдет на пользу не только Турции, но будет также служить делу построения более светлого будущего для всего региона", - сказал Б.Албайрак.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi