Наверх

​Начальник Правового управления SOCAR: В организационно-правовом статусе компании нет никаких проблем

Данный статус полностью соответствует положениям Гражданского кодекса Азербайджана, а также другим актам законодательства

Баку. 12 июля. REPORT.AZ/ В организационно-правовом статусе Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) нет никаких проблем, он полностью соответствует положениям Гражданского кодекса Азербайджана, а также другим актам законодательства.

Об этом сообщил Report начальник Правового управления SOCAR Эльдар Оруджев, комментируя заявления правоведа Акрама Гасанова об организационно-правовом статусе компании.

Э.Оруджев отметил, что ГНКАР впервые зарегистрирован в качестве государственного предприятия решением Коллегии министерства юстиции 24.11.1995 года еще до вступления в силу нового Гражданского кодекса. "С этого времени, несмотря на неоднократное внесение изменений в устав Госнефтекомпании и утверждение нового устава указом №844 от 24 января 2003 года организационно-правовая форма компании остается неизменной. Хотя в Гражданском кодексе госпредприятие непосредственно не указано в качестве организационно-правовой формы, однако в гражданском законодательстве не установлены никакие ограничения в выборе различных организационно-правовых форм. Это неслучайно. Так, если обратиться к статьям 64.6. и 98.8. Гражданского кодекса, мы увидим, что государственные органы и органы местного самоуправления не могут выступать участниками хозяйственных товариществ и обществ. Создание акционерных обществ при приватизации государственных предприятий осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации этих предприятий. Это говорит о том, что вступление в силу Гражданского кодекса АР не ограничило деятельность госпредприятий в этой организационно-правовой форме, а всего лишь определило приоритеты гражданского законодательства в этой сфере", - сообщил начальник Правового управления.

По его словам, сохранение организационно-правовой формы Госнефтекомпании в качестве госпредприятия не основывалось на чей-то воле или умозаключении, а представляло важность с позиции установленных законодательством ограничений. Э.Оруджев подчеркнул, что именно госпредприятия формируют достаточно большую часть госбюджета Азербайджана и их единственным участником выступают соответствующие государственные органы: "Как отмечено ранее, государственные органы и органы местного самоуправления не могут выступать участниками хозяйственных товариществ и обществ. Так как учредителем Госнефтекомпании является государственный орган, она не может осуществлять деятельность в качестве хозяйственного товарищества или общества".

Глава Правового управления отметил, что Гражданский кодекс АР позволяет создавать иные формы юридических лиц и не стоит забывать, что создание и регулирование деятельности SOCAR основано на соответствующих законодательных актах. Он также добавил, что регулирование общественных отношений происходит в соответствии с требованиями современности: "В качестве примера можно привести лиц публичного права, которые не указаны в качестве организационно-правовой формы в Гражданском кодексе АР. Однако это не означает, что такой организационно-правовой формы не существует. Эти отношения регулируются другими законодательными актами и лица публичного права являются тому ярким примером.

Как мы отмечали, организационно-правовая форма SOCAR в качестве госпредприятия полностью соответствует требованиям нынешнего законодательства. Именно по этой причине в выписке регистрационного органа министерства налогов SOCAR указан в качестве госпредприятия". 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi