Наверх

​ЛУКОЙЛ нарастил запасы в 2014 году на 1% - 17,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента

Компенсация добычи приростом доказанных запасов в 2014 году составила 121%

Баку. 7 февраля. REPORT.AZ/ Согласно данным, аудированным компанией Miller and Lents (США), доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛ-a на 31 декабря 2014 года составили 17,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 13,6 млрд баррелей нефти и 23,9 трлн куб. футов газа.

Как передает Report, компенсация добычи приростом доказанных запасов в 2014 году составила 121%.

ОАО «ЛУКОЙЛ» завершило подсчет и независимый аудит запасов нефти и газа по состоянию на 31 декабря 2014 года. Оценка выполнялась в соответствии со стандартами комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) до достижения экономического предела рентабельной добычи.

Увеличение доказанных запасов за счет геологоразведочных работ и связанных с ними открытий, эксплуатационного бурения в традиционных регионах деятельности в России и за рубежом составило 815 млн баррелей нефтяного эквивалента. Основной прирост доказанных запасов по зарубежным проектам связан с вводом в эксплуатацию в марте 2014 года месторождения Западная Курна-2 в Ираке и включением в доказанные запасы дополнительных объемов по формации Мишриф.

Положительный пересмотр доказанных запасов в объеме 234 млн баррелей нефтяного эквивалента произошел в основном по зарубежным активам Компании, и связан главным образом с проектом в Азербайджане, где «ЛУКОЙЛ-Оверсиз» в составе международного консорциума приступил к реализации санкционированной в конце 2013 года Фазы-2 разработки морского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз.

Компания также завершила оценку условных ресурсов по классификации PRMS. По состоянию на 31 декабря 2014 года условные ресурсы по категории 3C составляют 12,0 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Снижение условных ресурсов на 1,7% по сравнению с результатами 2013 года произошло за счет включения части объемов ресурсов в запасы и связан с совершенствованием технологий разработки действующих месторождений, а также учетом предоставленных Правительством РФ налоговых льгот по трудноизвлекаемым запасам.

Руководство компании ожидает, что объемы нефти и газа, классифицированные как условные ресурсы, будут переведены в запасы по мере приближения сроков их ввода в разработку, выполнения программы по увеличению объемов утилизации газа, а также проведения опытно-промышленных работ, внедрения новых высокоэффективных технологий по рентабельному вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов.

По объемам доказанных запасов углеводородов ЛУКОЙЛ продолжает оставаться одним из лидеров среди российских и международных компаний.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi