Наверх

G7: Текущая ситуация не является кризисом

Лидеры G7 признали необходимость гибкого подхода к фискальной политике

Баку. 26 мая.REPORT.AZ/ Лидеры мировых держав признали, что текущая ситуация не является кризисом. 

Как сообщает Report со ссылкой на РБК, об этом заявили лидеры на двухдневном саммите G7 ведущих индустриальных стран мира, который открылся сегодня в японском регионе Исэсима.

Глава японского правительства Синдзо Абэ указал на имеющиеся параллели с ситуацией, сложившейся в результате глобального финансового кризиса 2008 года, сообщает Reuters. Премьер обратил внимание, что мировые цены на сырье с июня 2014 года по январь 2016 года упали на 55%, на такую же величину, что и в период с июля 2008 года по февраль 2009 года.

По словам заместителя генерального секретаря Кабинета министров Японии Хиросигэ Секо, лидеры G7 согласились, что развивающиеся экономики находятся в опасной ситуации, "хотя текущая экономическая ситуация, по их мнению, не является кризисом".

Абэ заявил, что лидеры G7 согласились, что для ускорения роста глобальной экономики необходим гибкий подход к фискальной политике, но сроки и объем стимулирования должны учитывать национальную специфику. По данным Reuters, участники саммита подтвердят свою приверженность укреплению стабильности на мировых валютных рынках.

Отметим, что в G7 состоят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США. До 2014 года в нее входила Россия.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi