Наверх
    Закрыть фоторежим

    ЕЦБ переоценил сумму помощи Греции

    Из 86 миллиардов 25 должны были пойти на докапитализацию банков

    Баку. 01 ноября. REPORT.AZ/ Как показали результаты теста банковской системы Греции на стрессоустойчивость, проведенного экспертами ЕЦБ, банкам для покрытия убытков от возрастающих невыплат по кредитам потребуется помощь в размере 14 млрд евро (16 млрд долларов), информирует Report со ссылкой на Би-би-си.

    Как заявил представитель фонда European Stability Mechanism, через который оказывается помощь Греции, более ранние расчеты предполагали затраты на уровне 25 млрд евро.

    Таким образом для оздоровления финансовой системы страны понадобится меньшая сумма, чем изначально рассчитывалось, а поэтому следующий кредит, который выдаст стране ESM, будет меньше запланированных 86 миллиардов евро, заявил представитель фонда.

    Из 86 миллиардов 25 должны были пойти на докапитализацию банков, при этом 10 миллиардов евро уже собраны и хранятся на счете фонда. Как заявил его представитель, с учетом новых расчётов, при достаточном участии частного сектора в докапитализации, остальные 15 млрд, возможно, собирать не придется.

    На прошлой неделе парламент Греции принял пакет реформ, предусматривающий введение новых мер жесткой экономии, согласованных с кредиторами в рамках программы финансовой помощи Афинам.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi