Наверх

Понижен прогноз по мировому потреблению нефти

Международное энергетического агентства (МЭА) снизило ...

Международное энергетического агентства (МЭА) снизило прогноз среднего потребления нефти в 2014 году до 92,7 млн баррелей в сутки. По сравнению с предыдущей версий прогноза показатель сократился на 130 тыс. баррелей в сутки. Как говорится в отчете, причиной этого явилось продолжающаяся слабость мировой экономики.

В отчете МЭА поясняется, что главной причиной снижения глобального спроса на нефть стало сокращение объемов нефтепереработки. Из-за плановых и внеплановых остановок НПЗ потребление нефти отраслью в июне 2014 года снизилось в годовом исчислении впервые с октября прошлого года. Средний по 2014 года прогноз потребления нефти НПЗ всего мира сокращен экспертами МЭА до 76,8 млн баррелей в сутки, то есть на 900 тыс. баррелей в день. Впрочем, уже к концу года спрос на нефть, по мнению экспертов МЭА, вновь начнет расти, а в 2015г. потребление нефти в мире вырастет в среднем на 1,4 млн баррелей в сутки.

Одновременно МЭА снизило прогноз поставок нефти на мировой рынок из стран ОРЕС. По мнению экспертов, участники ОРЕС во втором полугодии 2014 года будут поставлять на мировой рынок в среднем по 30,6 млн. баррелей в сутки, а в 2015 году средний объем поставок сократится до 29,8 млн. баррелей в сутки. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi