В КНДР запретили продажу бензина всем, кроме представителей власти

В КНДР запретили продажу бензина всем, кроме представителей власти Жесткие ограничения на продажу бензина направлены на создание запасов горючего после того, как Совбез ООН ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов
Другие страны
4 октября 2017 г. 10:05
В КНДР запретили продажу бензина всем, кроме представителей власти
Eric Talmadge/AP

Баку. 4 октября. REPORT.AZ/ Продажа бензина на коммерческих заправках в КНДР прекращена с конца сентября для всех клиентов, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и спецслужб. Как сообщает Report со ссылкой на ТАСС, с таким утверждением выступила японская газета Asahi.

Жесткие ограничения на продажу бензина, по мнению источников издания, направлены на создание запасов горючего после того, как Совет Безопасности ООН в сентябре ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение было принято в качестве санкции за проводимые Пхеньяном ядерные испытания в нарушение действующих международных запретов.

Газета утверждает, что с конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727. Они выдаются только высшей номенклатуре. О порядке заправки общественного транспорта и машин иностранцев пока данных нет, отмечает газета.

Версия на английском языке North Korea stops selling petrol to citizens
Версия на азербайджанском языке Şimali Koreyada vətəndaşlara benzin satışı dayandırılıb

Последние новости

Orphus sistemi