Наверх
    Закрыть фоторежим

    Прокуратура Южной Кореи требует 30 лет тюрьмы для экс-президента Пак Кын Хе

    Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года

    Баку. 27 февраля. REPORT.AZ/  Прокуратура Южной Кореи требует для экс-президента страны Пак Кын Хе, задержанной в апреле прошлого года по обвинению в коррупции, тюремного заключения сроком 30 лет, сообщает Report со ссылкой на "Рёнхап".

    Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе. Не занимая государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи.

    Пак Кын Хе была задержана в апреле 2017 года. Ей предъявлены обвинения по 18 пунктам, в том числе, в коррупции, взяточничестве, превышении должностных полномочий, а также в раскрытии государственной информации. Пак Кын Хе была отстранена от управления государством 10 марта конституционным судом. Выборы нового президента состоялись 9 мая, им стал Мун Чжэ Ин.

    Ранее в феврале суд Южной Кореи приговорил близкую подругу Пак Кын Хе Цой Сун Силь к 20 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и вмешательстве в политические дела страны. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Эта новость также доступна на других языках:

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi