ОИС проведет экстренное заседание после заявления Нетаньяху

Другие страны
11 сентября 2019 г. 14:48
ОИС проведет экстренное заседание после заявления Нетаньяху

Организация исламского сотрудничества (ОИС) проведет экстренное заседание глав МИД по заявлению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, объявившего о том, что израильское правительство намерено распространить суверенитет Тель-Авива на Иорданскую долину.

Как передает Report со ссылкой на РИА "Новости", об этом говорится в заявлении на официальном сайте организации.

"Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества доктор Юсеф бен Ахмад аль-Усаймин подтвердил, что организация проведет внеочередную встречу на уровне министров иностранных дел по просьбе Королевства Саудовская Аравия для обсуждения этой серьезной израильской эскалации и принятия экстренных политических и правовых мер для того, чтобы ответить на эту агрессивную позицию Израиля и объединить усилия исламских государств", - сообщается в документе.

Также ОИС решительным образом осудила намерение премьер-министра Израиля. Организация считает это заявление "новым нападением на права палестинского народа и вопиющим нарушением устава ООН, принципов международного права и соответствующих резолюций ООН.

Версия на азербайджанском языке İsrailin baş nazirinin açıqlamasına görə İƏT təcili toplaşır
Версия на английском языке OIC to hold emergency meeting after Netanyahu statement