Наверх

​Обама отказался утвердить строительство нефтепровода из Канады

Стоимость проекта оценивалась в восемь миллиардов долларов

Баку. 6 ноября. REPORT.AZ/ Президент США Барак Обама заявил 6 ноября, что не утвердит строительство трубопровода Keystone XL для транспортировки нефти из Канады к Мексиканскому заливу через американскую территорию.

Как передает Report, Барак Обама отметил, что проект вызвал много протестов со стороны борцов за защиту окружающей среды. По его словам, в настоящее время строительство такого нефтепровода не отвечает американским интересам.

Глава государства заявил, что сторонники проекта говорили о снижении цен на топливо и создание рабочих мест в результате строительства трубопровода, но его администрация добилась этих результатов и так.

Трубопровод должен был транспортировать нефть, добытую в нефтеносных песках канадской провинции Альберта. Стоимость проекта оценивалась в восемь миллиардов долларов.

В феврале 2015 года Обама уже наложил вето на билль об утверждении строительства нефтепровода Keystone XL. В марте сенаторы попытались преодолеть его вето, но не смогли набрать нужное число голосов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi