Наверх
    Закрыть фоторежим

    Мэр Нью-Йорка пообещал взыскать с Трампа все недоплаченные налоги

    Баку. 4 октября. REPORT.AZ/ Власти Нью-Йорка взыщут все деньги, которые президент США Дональд Трамп мог недоплатить, уклоняясь от налогов. С таким заявлением выступил в среду на пресс-конференции мэр мегаполиса Билл де Блазио.

    Как передает Report со ссылкой на ТАСС, трансляцию пресс-конференции вел телеканал Fox News.

    "Для меня совершенно ясны реальные последствия того, что было выявлено, будь то возможное нарушение закона или что-то еще. В случае истечения срока давности все равно остается возможность суровых наказаний со стороны [властей] штата и города", - предупредил градоначальник, являющийся одним из наиболее убежденных критиков администрации президента Трампа. "Город Нью-Йорк будет добиваться возмещения всех денег, которые Дональд Трамп должен населению Нью-Йорка", - отметил де Блазио.

    Он выразил убежденность в том, что обвинения в неуплате налогов в адрес главы государства, изложенные в статье газеты The New York Times, соответствуют действительности. По словам мэра, Трамп "обвел вокруг пальца [налоговые органы], обошел регулятивные нормы и избежал расследования и суда, которых заслуживал множество раз". "Откровенно говоря, он никогда бы не стал президентом США, если бы кое-кто из [госслужащих] Нью-Йорка добросовестно выполнил свои обязанности", - отметил де Блазио.

    Как утверждала The New York Times, Дональд Трамп получил от империи своего отца в области недвижимости не менее $413 млн за содействие в уходе от налогообложения в США. Издание подкрепило свои слова итогами журналистского расследования, в ходе которого изучило порядка 100 тыс. различных документов и стенограмм бесед с бывшими деловыми партнерами Трампов.

    Родители президента США, согласно публикации, за все время передали своим детям наличные средства и недвижимость на сумму более $1 млрд. При установленной в США ставке в 55% положенный налог должен был составить минимум $550 млн. На самом деле Трампы выплатили налог в $52,2 млн (по ставке около 5%), указывает газета. По ее оценке, налоговые органы США практически не чинили препятствий Дональду Трампу, периодически использовавшему сомнительные, а подчас откровенно противозаконные схемы уклонения от налогов.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi