Наверх
    Закрыть фоторежим

    Ким Чен Ын заявил, что конечная цель КНДР заключается в достижении военного паритета с США

    Конечная цель Пхеньяна заключается в достижении военного паритета сил с США.

    Баку. 16 сентября. REPORT.AZ/ Лидер КНДР Ким Чен Ын 15 сентября лично командовал пуском ракеты "Хвасон-12", которая пролетела над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана, причем приказ о пуске был отдан неожиданно.

    Как сообщает Report со ссылкой на ТАСС, по его словам, которые в субботу привело агентство ЦТАК, конечная цель Пхеньяна заключается в достижении военного паритета сил с США.

    Как отмечается, "ракета пролетела по намеченной полетной орбите" и "точно попала по указанной цели" в Тихом океане. Северокорейский лидер подчеркнул, что в результате была "проверена боеспособность стратегической баллистической ракеты средней и дальней дистанции".

    "Наша окончательная цель заключается в достижении действительного паритета сил с США", - привело агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына, сказанные им сопровождавшим его работникам отдела военной промышленности ЦК Трудовой партии Кореи. По его словам, инженеры и ученые должны работать над дальнейшей модернизацией ракетной отрасли.

    КНДР 15 сентября осуществила очередной запуск баллистической ракеты. По данным южнокорейских и американских вооруженных сил, запуск был осуществлен из района Пхеньяна. Согласно выводам Пентагона, речь идет об испытании ракеты средней дальности.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi