США представили программу своего председательства в Совбезе ООН в сентябре

США представили программу своего председательства в Совбезе ООН в сентябре 25 сентября состоится заседание Совета Безопасности под председательством Барака Обамы
Другие страны
4 сентября 2014 г. 09:23
США представили программу своего председательства в Совбезе ООН в сентябре

Баку. 4 сентября. REPORT.AZ/ 25 сентября Совет Безопасности ООН под председательством президента США Барака Обамы проведет заседание «Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые террористическими актами». Как сообщает Report, об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

С. Пауэр представила программу председательства США в Совете Безопасности на сентябрь. 
«25 сентября президент Обама проведет саммит Совета Безопасности с целью привлечения внимания на самом высоком международном уровне к все более распространенному и опасному явлению, связанному с участием террористов в боевых действиях в других государствах», - заявила посол США.
Она добавила, что заседание по терроризму пройдет на уровне глав государств и правительств. На нем с брифингом выступит Генеральный секретарь ООН.
Саманта Пауэр обратила внимание на то, что сегодня террористы передвигаются по миру и активно привлекаются для участия в конфликтах иностранных государств. В ходе этих конфликтов они совершают зверские преступления, а затем с этим багажом возвращаются домой, где могут использовать опыт, приобретенный в ходе вооруженных столкновений.
Посол США сообщила, что в этом месяце будет также проведено открытое заседание, посвященное защите детей в условиях вооруженных конфликтов. Члены Совета обсудят ситуацию в Афганистане, Ливии и в Либерии. Саманта Пауэр отметила, что Совет будет уделять пристальное внимание положению в Ираке и в Украине, и, если потребуется, проведет заседания и по этим вопросам.
В сентябре Постоянный представитель США является председателем в Совете Безопасности ООН. Государства — члены Совета выполняют эту обязанность по очереди в алфавитном порядке.

Версия на азербайджанском языке Barak Obamanın sədrliyi ilə BMT Təhlükəsizlik Şurasının iclası keçiriləcək
Версия на английском языке The US presented presidency program for UN Security Council in September

Последние новости

Orphus sistemi