Наверх
    Закрыть фоторежим

    ООН запросила один миллиард долларов США на борьбу с Эболой

    Смертоносная эпидемия чревата серьезными последствиями для всего мира, заявил Пан Ги Мун

    Баку. 17 сентября. REPORT.AZ/ ООН призвала доноров выделить один миллиард долларов США на борьбу с Эболой. Как сообщает Report, об этом заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

    Он отметил, что смертоносная эпидемия чревата серьезными последствиями для всего мира.

    «Эпидемия Эболы - это не просто кризис в области здравоохранения. Она будет иметь серьезные экономические и социальные последствия, которые могут распространиться далеко за пределы пострадавших стран», - заявил Генеральный секретарь ООН.

    Сегодня в Женеве заместитель Генерального секретаря по гуманитарным вопросам Валери Амос и Специальный координатор по борьбе с Эболой Дэвид Набарро представили всестороннюю картину гуманитарных потребностей стран, затронутых смертоносной эпидемией. Они заявили, что в целом для реализации гуманитарных проектов в трех наиболее затронутых Эболой странах (Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне) в ближайшие шесть месяцев потребуется 987, 8 миллионов.

    Вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале этого года в Гвинее. На сегодняшний день вирус Эбола  продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни. 

    Вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне ДРК) и был назван по реке, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi