Наверх
    Закрыть фоторежим

    Вирус Эбола распространяется быстрее, чем может контролировать ВОЗ

    Число новых пациентов значительно растет - заявила гендиректор ВОЗ

    Баку. 12 сентября. REPORT.AZ/ Вирус Эбола распространяется быстрее, чем способность контролировать заболевание и лечить новых пациентов. Как сообщает Report со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в распространенном сегодня заявлении генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан.

    "Вспышка Эболы, которая бушует в Западной Африке, является крупнейшей, самой сложной и тяжелой (вспышкой вируса) практически за 40-летнюю историю заболевания. Число новых пациентов растет значительно быстрее, чем возможность вылечить их", — заявила Чан на конференции в Женеве.

    ВОЗ ранее распространила информацию, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2296 человек, всего лихорадкой заразились 4293 человека. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

    Вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне ДРК) и был назван по реке, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi