Наверх
    Закрыть фоторежим

    Российский эксперт: Нагорный Карабах - инфернальная зона - МНЕНИЕ

    Перебравшись в Карабах, Герман Стерлигов надеется на выпадение из всех законодательных пространств

    Баку. 17 июля. REPORT.AZ/ Решение Германа Стерлигова перебраться именно в Нагорный Карабах было принято по причинам, не имеющим отношения к политике. В расчёт, видимо, было взято то, что этот анклав остаётся "инфернальной зоной", где можно не отчитываться по налогам так, как в других местах.

    Об этом Report сказал российский аналитик Григорий Трофимчук, комментируя переезд российского бизнесмена Германа Стерлигова в Нагорный Карабах.

    "Любая территория, которая длительное время живёт в условиях замкнутости, со всеми вытекающими экономическими и социальными последствиями, вынуждена как-то выживать, на чём-то элементарно зарабатывать деньги. Не знаю по поводу выращивания там наркотиков, однако вокруг таких точек – здесь можно привести в пример то же Косово, хотя это несколько иной статус – постоянно крутятся разговоры не только о наркотиках, но также о торговле человеческими органами и т.п. Карабаху невозможно избавиться от такой ауры, пока его статус не будет более определённым. Данную местность спасает то, что, как уже было сказано, это исключительно плодородный край, и соответственно, на крайний случай, там можно будет заниматься натуральным хозяйством первобытного типа, оторванным от любых государств, на что и нацелился тот же Стерлигов, надеясь на выпадение из всех законодательных пространств", - считает Г. Трофимчук.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi