Наверх
    Закрыть фоторежим

    Израильский эксперт: Решение Трампа по Иерусалиму - сильнейший удар в свои ворота для внешней политики США - КОММЕНТАРИЙ

    Даже если бы действительно Трамп был агентом Путина, то большего урона Америке он причинить бы не сумел

    Баку. 7 декабря. REPORT.AZ/ Президент США Дональд Трамп, приняв решение по Иерусалиму, решил сделать ставку на евреев-ортодоксов и христианских сионистов во внутренней политике. 

    Об этом заявил Report израильский публицист и политолог Исраэль Шамир.

    "Не было никакой необходимости делать подобный ход именно сейчас. Я его связываю с несколькими моментами. Во-первых, с прострацией Трампа. Ему очень мало удается что-либо сделать из вещей, которые он обещал своим избирателям сделать. Ему удалось сделать крайне мало - его останавливал то Конгресс, то Сенат, даже не Верховный, а более мелкие суды. У Трампа было ощущение, что надо что-то сделать", - заявил И.Шамир.

    По его словам, второй причиной, заставившей американского президента совершить подобный шаг, является объявленный Д.Трампом поворот от поиска дружбы с либеральными евреями, то есть с правящими евреями Америки, к евреям-ортодоксам и к христианским сионистам в контексте внутренней политики.

    Наряду с этим он указал, что данный шаг Трампа - "сильнейший удар в свои ворота для американской внешней политики".

    "Даже если бы действительно Трамп был "агентом Путина", то большего урона Америке он причинить бы не сумел", - считает израильский публицист.

    Он также указал, что немаловажную роль в этом решении сыграл зять американского президента - Джаред Кушнер.

    "Кушнер вообще играет огромную роль почему-то в этой администрации. Люди голосовали за Трампа, а получили Кушнера. Трамп делает то, что дочка просит, зять требует", - подчеркнул И.Шамир.

    Коснувшись темы реакции ЕС на заявление Белого дома, политолог высказал мысль, что это решение "вбивает клин между Америкой и Европой, которая уже заявила устами госпожи Могерини, что есть пределы согласия с Америкой, и тут-то и есть этот предел".

    По его мнению, решение также повлияет и на позицию короля Иордании Абдаллы II, который уже резко осудил этот шаг. "Король Абдалла обеспечивал единственный мост между американскими базами в Сирии и тылом", - добавил публицист.

    И.Шамир отметил, что в самом Израиле никто не ожидал столь внезапного шага.

    "В самом Израиле практически не было людей, которые этого ожидали. Наоборот, они думали, что это дело затянется", -  cчитает эксперт.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi