В Нахчыван впервые доставлен груз по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

Баку. 8 августа. REPORT.AZ/ Приступили к транспортировке грузов в Нахчыванскую Автономную Республику по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК). 

Как сообщает Report, 8 августа транспортируемый по БТК груз был разгружен в турецком городе Карс и на грузовых машинах доставлен в Нахчыван через погранично-пропускной пункт Садарак. 

Груз состоял из деревянных шпал, которые будут использованы при обновлении железнодорожного хозяйства Нахчывана. 

Отметим, что организация перевозок по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс означает выход Нахчывана к еще одному альтернативному транспортному коридору. А это является событием, представляющим важное стратегическое значение для Автономной Республики.

Напомним, что строительство и запуск с прошлого года соединяющей Европу и Азию и вошедшей в список 100 крупных проектов мира железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, представляет особое стратегическое значение. Так как начало эксплуатации железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс является новым важным стратегическим фактором в усилении государственной независимости Азербайджана и повышении его экономической мощи. Как отмечалось на прошедшей в октябре прошлого года с участием глав государств церемонии открытия, в будущем также предусматривается проведение отдельной железнодорожной линии из Карса в Нахчыван. Это приведет к обеспечению транспортной независимости Автономной Республики и будет способствовать удобной транспортировке производимой в Нахчыване продукции в зарубежные страны.