Сиявуш Гейдаров: Информация об ограничении в Азербайджане деятельности "Свидетелей Иеговы" не отражает действительности

Баку. 17 октября. REPORT.AZ/ Заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными образованиями Сиявуш Гейдаров встретился с председателем Европейской ассоциации "Свидетелей Иеговы" Тони Брейсом и представителем структуры Мариано Макиасом Гузманом.

Как сообщили Report в Госкомитете, зампредседателя рассказал гостям о стабильной религиозной обстановке в стране, образцовой среде толерантности и межрелигиозной гармонии.

С.Гейдаров подчеркнул, что в Азербайджане наряду с составляющими большинство населения мусульманами созданы равные условия и для представителей других вероисповеданий, все религиозные общины получают внимание и заботу государства.

Зампредседателя Госкомитета в ходе встречи рассказал и о реалиях Азербайджана, отметил, что продолжение Арменией захватнической политики создает серьезные проблемы для обеспечения во всем регионе мира и стабильности, установлению межрелигиозного сотрудничества.

В ходе встречи было отмечено, что в некоторых международных отчетах отражена не объективная информация об ограничении деятельности в Азербайджане религиозной общины "Свидетели Иеговы". Европейской ассоциации "Свидетелей Иеговы" было рекомендовано демонстрировать объективную позицию к такой предвзятой информации.

Председатель структуры Тони Брейс выразил удовлетворение повторным визитом в Баку, высоко оценил имеющуюся в Азербайджане толерантную религиозную среду.