Клуб "Карабах" вошел в серию антирекордов "Ромы" в Лиге чемпионов

Баку. 7 марта. REPORT.AZ/ Итальянский клуб "Рома" поставил очередной антирекорд, пропустив гол в ответном матче с португальским "Порту" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Как сообщает Report, "волки" пропустили гол в свои ворота в 31 матче самого престижного клубного турнира Европы. Эта неудачная серия началась с игры в Англии против "Манчестер Юнайтед" в рамках 1/4 финала 4 апреля 2007 года. На этой игре "красные дьяволы" выиграли со счетом 7:1.

В серию антирекорда "Ромы" вошел и клуб "Карабах". 27 сентября 2017 года на встрече на Бакинском олимпийском стадионе азербайджанский представитель забил в ворота "Ромы" один гол – 1:2. Этот гол забил выступающий сейчас в греческом ПАОК Педро Энрике. В серии матчей, в которых "Рома" пропустила голы, "Карабах" занимает 22 ступень. После этой игры "волки" пропустили гол в свои ворота еще в 9 встречах. В целом в последнем 31 матче Лиги чемпионов "Рома" 18 проиграла, 7 раз сыграла вничью и 6 раз одержала победу.

На выездном матче с "Порту" "Рома" в дополнительное время проиграла со счетом 1:3 и приостановила борьбу. Главный тренер столичного клуба Эусебио Ди Франческо не принял участия на пресс-конференции после игры. Его ждет наказание со стороны УЕФА.

Отметим, что в последний раз "Рома" смогла сохранить неприкосновенность ворот на выездных играх 12 лет назад, 6 марта 2007 года на встрече против "Лиона". На той встрече итальянский представитель выиграл со счетом 2:0.