Вратарь и тренер "Челси" о возникшем между ними инциденте

Баку. 25 февраля. REPORT.AZ/ Вратарь лондонского "Челси" Кепа Аррисабалага прокомментировал эпизод, случившийся в концовке финального матча Кубка английской лиги "Челси" – "Манчестер Сити".

Как сообщает Report со ссылкой на сhampionat.com, в дополнительное время, за несколько минут до окончания овертайма, он отказался уступить свое место другому голкиперу "Челси" Вилли Кабальеро, как того требовал наставник лондонцев Маурицио Сарри.

В итоге итальянский специалист в бешенстве швырнул бутылку на землю и покинул тренерскую скамейку. Вскоре Сарри вернулся. В результате "Манчестер Сити" победил по пенальти.

"Ни в коем случае я не собирался перечить тренеру. Мы просто не поняли друг друга. Я не отказывался уйти с поля. Я показывал тренерской скамейке, что я в порядке. Понимаю, что теперь на телевидении и в социальных сетях обсуждают этот эпизод. Но я не собирался действовать против тренера", - приводит слова Кепы Associated Press.

Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри также назвал недопониманием данный эпизод: "Это было недопонимание. Я неправильно понял проблему и осознал ситуацию только в тот момент, когда доктор прибыл на скамейку. Это было большое недоразумение, поскольку я думал, что у вратаря были судороги и он не может участвовать в серии пенальти. Но это были не судороги, так что он был готов встать в ворота. Почему я покинул скамейку и пошел к подтрибунному туннелю? Мне нужно было успокоиться. Кепа понял, что я хотел заменить его из-за повреждения, но он сказал, что с ним все в порядке. И он был прав. Я понял все после того, как подошел доктор. Я поговорил с Кепой, но только чтобы прояснить все. Теперь я понимаю ситуацию", - приводит слова Сарри ВВС.