Госпогранслужбы Азербайджана и Ирана подписали протокол

Баку. 12 декабря. REPORT.AZ/ Завершился визит в Азербайджан делегации во главе с командующим Пограничными войсками Ирана генерал-майором Гасемом Резаи.

Об этом Report сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В аппарате ГПС был подготовлен протокол по итогам встреч, проведенных обсуждений и достигнутых соглашений между пограничными войсками Ирана и ГПС Азербайджана в рамках визита, подписанный начальником ГПС генерал-полковником Эльчином Гулиевым и командующим Пограничными войсками Ирана Гасемом Резаи.

Протокол предусматривает расширение сотрудничества между сторонами в сфере пограничной защиты, облегчение движения граждан на погранично-пропускных пунктах, обмен информацией для предотвращения незаконной деятельности на государственной границе, в том числе незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией, другими видами трансграничных преступлений.

Иранская делегация также посмотрела игру между командой по човгану "Серхедчи" и командой по човгану "Омар", организованную в рамках Кубка президента по национальной конной игре "Човган" Федерацией конного спорта Азербайджанской Республики.