​В Азербайджане задержаны члены преступной группировки, занимающиеся изготовлением фальшивых купюр

Согласно заключению экспертов, защитная техника поддельных купюр была искусно подделана

Согласно заключению экспертов, защитная техника поддельных купюр была искусно подделана

Баку. 29 января. REPORT.AZ/ Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел провели очередную успешную операцию по пресечению изготовления и оборота фальшивых купюр, представляющих серьезную угрозу финансовой системе страны.

Об этом Report сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, в Главное управление поступила информация о занимающейся изготовлением и продажей фальшивых денежных купюр преступной группировке, в состав которой входят жители Джалилабада Исмаил Гулиев и Али Аббасов, уроженец Агдамского района Тебриз Гулиев, житель Баку Хаял Рагимов и жительница Абшеронского района Илаха Байрамова.

В последний раз члены группировки были задержаны в ходе спецоперации, связанной с продажей крупной партии фальшивых манатов.

При обыске у задержанных и в арендованной ими квартире обнаружили и изъяли поддельные банкноты на более 10 тыс. манатов, используемое при их изготовлении специальное оборудование и другие вещественные доказательства.

Согласно заключению экспертов, защитная техника поддельных купюр была искусно подделана задержанными лицами.

Члены группы признались, что планировали реализовать поддельные купюры в торговых центрах на территории столицы и регионах и других удобных для реализации местах.

По факту в Следственном отделе Главного управления возбуждено уголовное дело.

Расследование продолжается.