В Мексике набирает обороты кампания "Мадуро, тебя не ждут"

Баку. 28 октября. REPORT.AZ/ Пользователи социальных сетей в Мексике начали кампанию протеста против приглашения на инаугурацию будущего президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Как передает Report со ссылкой на РИА Новости, о приглашении Мадуро сообщил ранее будущий глава МИД Мексики Марсело Эбрард. По его словам, Мадуро находится в числе 15 глав государств, которые подтвердили свое присутствие на церемонии 1 декабря в Мехико.

В итоге в социальных сетях началась кампания, продвигаемая под хештегом #MaduroNoEresBienvenido (Мадуро, тебя не ждут). К ней присоединился, к примеру, бывший президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Эбрарду уже пришлось объясняться по поводу приглашения Мадуро. "Мы приглашаем всех. К примеру, приедет второй человек в иерархии КНДР, но также приедет вице-президент США… Мексика не должна и не может, да мы этого и не сделали бы, говорить, какая страна будет присутствовать, а какая не будет. Мексика уважает все правительства в мире", — заявил Эбрард в субботу журналистам в Мехико.